Делом о резне на ГАЗе займутся столичные следователи

Читайте нас в Telegram

Уголовное дело об убийстве трех человек и ранении еще двух на территории Горьковского автозавода (ГАЗ) будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, подчеркнув, что к расследованию резонансного преступления подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Ранним утром 23 августа сотрудник завода 41-летний Сергей Барахов, работавший формовщиком ручной формовки в литейном цехе, зарезал трех человек – женщину-лаборанта и двух мужчин. А также нанес ранения еще двум работникам ГАЗа, после чего попытался скрыться на территории огромного предприятия.

По одной из версий, он приревновал свою знакомую и решил убить ее, а с остальными расправился, как с нежелательными свидетелями. По другой, он узнал, что уволен и решил рассчитаться с обидчиками.

В ходе розысков сотрудниками полиции, Барахов был найден, но отказался сдаться стражам правопорядка, и даже напал на них. Против него пришлось применить огнестрельное оружие. Мужчина получил ранение в ногу и был задержан, после чего доставлен в больницу.

Возбуждено уголовное дело по факту тройного убийства и ранения людей.

Сегодня