Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

Меркель не видит военного решения ситуации вокруг КНДР

Читайте нас в Telegram

Ангела Меркель заявила, что в случае военного конфликта США и КНДР, поддерживать американцев не собирается. По словам федерального канцлера ФРГ, она не видит военного решения этой проблемы и считает его "абсолютно неправильным".

Кроме того, выступая на конференции в Берлине, Ангела Меркель подчеркнула ,что Америка, сосредоточенная на себе, не может быть великой страной. "Америка, которая ни о чем в мире не беспокоится, кроме себя, не будет великой или великолепной", — сказала она.

Меркель сообщила, что будет выступать за идеологию глобализации, согласно которой все, а не отдельные страны могут пользоваться имеющимися возможностями.

Отвечая на вопрос о том, будет ли ФРГ автоматически на стороне американцев в случае военного конфликта между США и КНДР, канцлер ответила: "Я скажу однозначно: нет".

В Северной Корее на днях заявили о завершении подготовки удара по острову Гуам и пообещали, что атакуют, если американцы не будут вести разумно. На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. Ранее КНДР пригрозила выпустить по Гуаму баллистические ракеты. В ответ президент США Дональд Трамп пообещал, что в КНДР тогда "произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

Сегодня