Отмена концерта в Роттердаме: угроза теракта была серьезной

В Роттердаме поблизости от места проведения концерта американской рок-группы Allah-Las после его отмены полицейские обнаружили автофургон с испанскими регистрационными номерами, загруженный газовыми баллонами. Его водитель задержан. При этом, как сообщил мэр города Ахмед Абуталеб, предупреждение о террористической угрозе поступило от испанской полиции.

Ранее сообщалось, что накануне рок-концерт был отменен в последнюю минуту в перед началом. Никаких деталей полиция Роттердама не предоставила, однако правоохранители подчеркивали, что полученных ими данных было достаточно, чтобы предпринять такие меры, сообщает "Интерфакс"

К концертному залу стянуты подразделения полиции в боевой экипировке, на месте работают агенты антитеррористического подразделения.

Проводящая европейское турне рок-группа из Лос-Анджелеса Allah-Las была образована десять лет назад. Tе участники добавили в название коллектива слово "Аллах", чтобы оно, как они говорят, "звучало священно". Многие мусульмане по всему миру негативно отнеслись к этой идее — музыканты неоднократно получали неодобрительные отзывы и даже угрозы, передает ТАСС.

Сегодня