Тема:

Теракт над Синаем 17 суток назад

Отдохнуть в Египте пока не удастся

EPA

По информации газеты "Известия", ссылающейся на источник в российских дипломатических кругах, в текущем году чартерное авиасообщение между Россией и египетскими курортами возобновлено не будет.

Эту информацию изданию подтвердили и источники в российской авиационной отрасли, которые сообщили, что Москва пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. По их данным, позитивные изменения в сфере обеспечения безопасности наблюдаются пока только в аэропорту Каира, который уже готов к приему россиян. Существует условная договоренность о его открытии в октябре текущего года, однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. "Необходимо и принципиальное решение Москвы", — подчеркнул источник.

Вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх может встать лишь после того, как появится понимание, что в Египте готовы к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиационной безопасности.

Как сообщалось, авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту — 217 пассажиров и семь членов экипажа. Российские спецслужбы квалифицировали произошедшее как теракт, ответственность за который взяла группировка "Вилаят Синай", присягнувшая на верность запрещенной в России террористической группировке "исламское государство".

Сегодня