Тема:

Лесные пожары 14 суток назад

Пожары в Волгоградской области: тысячи людей подготовили к эвакуации

Читайте нас в Telegram

На заседании оперативного штаба, проходившем в ночь на четверг в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров сообщил, что охватившие накануне регион природные пожары угрожали 40 населенным пунктам. К эвакуации подготовили около 5 тысяч человек.

По словам главы региона, ситуация была сложной по всей территории области. К настоящему времени временно эвакуированы 752 жителя. "Для понимания масштаба — через Дон перелетали огненные шары, огонь подходил к объектам особой опасности. Но дороги не перерезаны, людей сберегли",- сообщил Андрей Бочаров. Он отметил, что сейчас ситуация во всех населенных пунктах находится под контролем, оперативно принимаются системные меры, в основном все возгорания локализованы или ликвидированы, и не исключил, что какая-то часть природных возгораний возникла из-за поджогов.

В настоящее время в ликвидации пожаров в районе Волгограда задействованы более 5 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники. В регион прибывают пожарные подразделения из других регионов. Как сообщалось, накануне в связи с природными пожарами в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня