Тайфун "Хато" унес жизни 12 жителей Китая, почти 300 ранены

Читайте нас в Telegram

В Южном Китае обрушившийся на регион тайфун "Хато" унес жизни 12 человек, более 270 получили ранения различной степени тяжести. Наибольшее число жертв и пострадавших зарегистрировано в Макао, где погибли 8 человек и 153 были госпитализированы.

Тайфун вызвал серьезные нарушения транспортной системы всего юга страны: движение по нескольким высокоскоростным железнодорожным магистралям было остановлено, аэропорт города Чжухай отменил 247 внутренних и международных рейсов, аэропорт Шэньчжэня — 298 рейсов, сообщает РИА Новости. Сильнее остальных воздействием тайфуна была затронута воздушная гавань Гонконга: там были отменены 365 рейсов.

Мощные ливни и порывы ветра привели к обрушению зданий, падению деревьев, обрыву линий связи и электропередач. Сильными волнами повреждены мосты и сооружения морских портов в Гонконге и Шэньчжэне.

По мере продвижения тайфуна вглубь страны и его ослабления сигналы штормовой опасности были отменены. По предварительным подсчетам, в Гонконге прямой материальный ущерб от удара тайфуна "Хато" составил более миллиарда долларов США.

Сегодня