Эксцентричный мэр Венеции объявил войну террористам

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что сотрудники местной полиции будут стрелять без предупреждения в тех, кто решит закричать "Аллах Акбар" на всемирно известной площади Сан-Марко

Известный своими экстравагантными высказываниями политик пояснил: "Мы в Италии должны победить терроризм, и мы укрепляем защиту. И я заявляю, если кто-то начнет бегать по площади Сан-Марко, крича "Аллах Акбар", мы его застрелим. Год назад я говорил, что мы сделаем это после четырех шагов, теперь скажу – после трех. Мы отправим террористов непосредственно к Аллаху прежде, чем они нанесут нам урон".

Такое заявление мэра Венеции многие итальянские СМИ расценили как провокацию, но Луиджи Бруняро с ними не согласен, сообщает РИА Новости. Он уверяет, что, в отличие от Барселоны, где не было должной защиты, администрация города начеку. "Хватит политкорректных разговоров — мы должны говорить ясно. Мы не должны создавать впечатление, что в Италии можно делать все, что угодно", — подчеркнул он.

В Венеции, где 30 августа открывается 74-й Международный кинофестиваль, уже сейчас предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

Сегодня