Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

СМИ: Трамп недоволен санкциями в отношении России

EPA

По информации издания "Политико", в беседах с американскими сенаторами президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство по поводу вопросов, связанных с политикой в отношении России, в том числе, в связи с законопроектом о введении новых санкций.

Так, глава Белого дома пытался убедить главу сенатского комитета по иностранным делам Боба Коркера в том, что законопроект с новыми рестрикциями в отношении России будет плохим решением. По его словам, такой документ антиконституционен и повредит его – Трампа — президентству. Несмотря на высказанное президентом США мнение сенатор Коркер был непреклонен и напомнил американскому лидеру, что законопроект будет утвержден обеими палатами конгресса.

Также у Дональда Трампа были другие споры с сенаторами, в частности, с Томом Тиллисом, являющимся одним из инициаторов внесения в конгресс законопроекта о защите независимого расследования связей президента США с Россией, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Документ предполагает ввести американскому лидеру запрет на отстранение каким-либо образом Мюллера от разбирательства.

Как сообщалось, в конце июля текущего года конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР, напоминает ТАСС. В частности, документ облекает в форму закона антироссийские меры, принятые предыдущей администрацией США во главе с Бараком Обамой на основании его исполнительных указов. Несмотря на то, что новый закон сковывает Дональда Трампа, он подписал его, хотя и назвал ущербным.

Сегодня