Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Госдеп не считает ограничительной мерой приостановку выдачи виз

Владимир Зинин/ТАСС

В среду представитель Госдепа США Хизэр Нойерт заявила, что приостановка в работе по выдаче американских неиммиграционных виз в России стала не ответной мерой США после сокращения дипломатического персонала в РФ, а его результатом, передает "Интерфакс".

По ее словам, США не предпринимают ответных мер против России. Нойерт подчеркнула, что требования российских властей сократить численность американских дипломатов отразилось на эффективности работы организаций, занятых выдачей виз США, и выразила сожаление по этому поводу.

Она отметила, что первостепенной задачей работников консульства является забота о гражданах США и помощь им за рубежом, а лишь затем следуют прочие задачи.

Между тем, представитель Госдепа заявила, что США хотели бы улучшать отношения с Россией, и впредь будут искать сферы, где возможно сотрудничество между странами.

Ранее в американском посольстве в РФ сообщили, что из-за мер, принятых Россией по ограничению численности сотрудников дипмиссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, приостанавливается процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится лишь в Москве. Все назначенные ранее собеседования будут отменены.

Сегодня