Колобка отправили на исправительные работы

Колобка отправили на исправительные работы

К полугоду исправительных работ приговорен Колобок. Он же дебошир Александр Орлов, ударивший в прямом эфире в московском Парке Горького корреспондента НТВ Никиту Развозжаева. В сети "ВКонтакте" Орлов зарегистрирован как Колобок Ярославкин. Нападение произошло на глазах у зрителей программы "Чрезвычайное происшествие".

Вердикт огласил мировой суд в Москве, сообщает РИА Новости. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Это подразумевает полное признание вины и раскаяние подсудимого. Поэтому наказание не должно было превышать две трети от максимально возможного. По приговору суда 10% дохода Орлова от исправительных работ будет изыматься в пользу государства.

Перед началом заседания Александр Орлов подошел к журналисту и публично извинился. Ранее он направил извинения телеграммой, попросив заключить мировое соглашение.

32-летний дебошир, занимающийся индивидуальным предпринимательством, рассказал в суде, что расстроился из-за проблем в семье и срыва подписания контракта и в День ВДВ крепко выпил. Это и стало причиной его не вполне адекватного поведения. После нападения дебошир с места происшествия убежал и был позже задержан полицией.

Орлов оказал сопротивление полиции при задержании. За это он уже отбыл административный арест. Также Колобок-Орлов уже имеет судимость – один год условно по статье "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере