Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Клиентов Ted Travel начнут вывозить из Турции в субботу

EPA

Клиентов туроператора Ted Travel, которые застряли в Турции, начнут вывозить на родину в субботу, 26 августа. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, первые 680 человек должны быть возвращены в течение четырех дней. Остальные могут находиться в Турции до 12 сентября включительно. Те туристы, которые захотят остаться дольше, могут это сделать. "Но мы предложим нашим гражданам возможность вернуться раньше", — сказал Сафронов.

Александр Осауленко, глава ассоциации "Турпомощь", добавил, что основная масса туристов вернется 26, 27, 28 и 29 августа плановыми рейсами авиакомпании "Якутия". По его словам, "у всех туристов на руках есть маршрутные квитанции". Клиенты Ted Travel, которые отправятся домой позже, полетят на рейсах других туроператоров, передает "Интерфакс".

По статистике последних трех лет, из подавших заявки на эвакуацию, только каждый пятый турист приходит на вывозной рейс, отметил Осауленко. Остальные продолжают отдыхать.

Сафонов ранее сообщил, что в турецкой Анталье находятся 755 клиентов Ted Travel, которая вечером 24 августа заявила о приостановке деятельности. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях "Инвестстрах" и "Якорь" на 25 миллионов рублей в каждой. Общий размер финансового обеспечения составляет 50 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере