Тема:

Российский Крым 13 часов назад

У границ Крыма активизировались американские эмиссары

У границ Крыма активизировались эмиссары американских политических организаций. Об этом в Госдуме России заявил депутат от Крымского полуострова Руслан Бальбек. Это свидетельствует о готовящихся провокациях в отношении крымского региона и крымчан, пояснил Бальбек.

По его словам, в созданный одним из организаторов блокады Крыма добровольческий батальон "Аскер", базирующийся в Херсонской области Украины, прибыли представители Международного республиканского института США (IRI). Этим институтом руководит американский сенатор Джон Маккейн. Руслан Бальбек предупреждает, что после этого визита представляющих провластные фонды американских эмиссаров увеличится финансирования деятельности радикальных антироссийских группировок, базирующихся у российских границ.

"Необходимо уделить особое внимание российско-украинскому участку границы в Крыму, чтобы не допустить возможных провокаций", цитирует депутата Думы от Крыма РИА Новости. Руслан Бальбек подчеркнул, что именно институт Маккейна является одним из спонсоров запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа". Эта организация причастна к блокаде Крымского полуострова со стороны Украины.

Сегодня