Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Первые застрявшие в Турции клиенты Ted Travel вылетели в Москву

Первые 170 человек, которые были клиентами приостановившего деятельность туроператора Ted Travel, в субботу вечером вылетели из аэропорта Антальи в Москву, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные онлайн-табло аэропорта Внуково. В общей сложности на турецких курортах застряли 755 туристов.

Изначально рейс был запланирован на 15:50, однако его перенесли по техническим причинам на вечер субботы. Как сообщается, самолет вылетел из Антальи в 20:13.

Между тем "Турпомощь" составила предварительный реестр клиентов Ted Travel, которые купили туры, но не смогли ими воспользоваться. В "Турпомощи" насчитали 1333 человек. Таким образом, как сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), страховки туроператора может хватить на выплату компенсаций всем туристам. Чтобы получить компенсацию, туристам нужно получить подтверждающие документы в отеле, отметили в ассоциации.

В пятницу Ростуризм и "Турпомощь" сообщали о более чем 2 тысячах таких туристов. Ted Travel заявил о приостановке деятельности в четверг вечером. Общий размер финансового обеспечения компании составляет 50 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере