Медбрата-убийцу заподозрили в смерти еще 84 пациентов

фото: Global Look Press

Немецкий медбрат Нильс Хегель, которого в 2015 году приговорили к пожизненному сроку за убийство двух пациентов клиники уколами медицинских препаратов, возможно, является виновником еще как минимум 84 убийств. Преступления были совершены в клинике "Дельменхорст", расположенной недалеко от Бремена.

Новые подозрения в отношении медбрата возникли после того, как полиция произвела эксгумацию нескольких десятков тел пациентов, скончавшихся в этой больнице, сообщает Local со ссылкой на местную полицию.

Хегель признался, что сделал уколы препаратов, вызывавших остановку сердца, примерно 90 пациентам реанимационного отделения для того, чтобы впоследствии реанимировать их и тем самым зарабатывать уважение среди своих коллег. По словам преступника, каждый раз, когда ему удавалось вернуть пациента к жизни, он испытывал эйфорию, и наоборот, крайнюю степень разочарования в случае неудачи.

В 2015 году следствию удалось доказать только два случая убийства, совершенных Хегелем, а также три случая попытки убийства. Этого оказалось достаточно, чтобы приговорить подсудимого к пожизненному сроку.

Если все подозрения в отношении медбрата будут доказаны, это сделает его одним из самых массовых серийных убийц в истории Германии.

Сегодня