Олимпийская чемпионка Липницкая завершила карьеру

Читайте нас в Telegram

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая приняла решение завершить карьеру. 19-летня спортсменка предупредила об этом руководство Федерации фигурного катания на коньках России.

Мать Юлии сообщила ТАСС, что Юлия приняла решение об уходе еще в апреле. "О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии. Сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной".

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка, комментируя RT эту новость, предположила, что у Юлии Липницкой, "наверное, были веские причины принять такое решение".

"Видимо, она больше не чувствует в себе сил продолжать бороться", — говорит она и добавляет: "У каждого человека своя судьба. Сложно судить Липницкую".

"И потом, фигурное катание сейчас стало очень молодым видом спорта. 16-летние девочки уже выступают вовсю", – отметила Навка.

Бывший тренер Липницкой Этери Тутберидзе, со своей стороны, отметила, что некоторые фигуристы "завершают карьеру намного раньше, чем Липницкая, при этом завоевав гораздо меньше медалей".

По ее словам, Юлия "могла уйти из спорта гораздо раньше и спокойно жить", поскольку "спорт — это ведь короткая полоса жизни".

В 2014 году на Играх в Сочи Юлия Липницкая стала чемпионкой в групповых соревнованиях. Также Юлия завоевала серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года, а также серебро финала Гран-при 2013 года. В прошлом году Липницкая получила травму тазобедренного сустава, после чего не принимала участие в соревнованиях.

В конце июня в Сети поползли слухи о беременности олимпийской чемпионки из-за фото, на котором она выглядит несколько "округлившейся". Однако позже сама Юлия опровергла их, резко ответив на эти комментарии фразой: "Нахуделась уже!"

Сегодня