"Армия-2017": госкорпорация "Ростех" подписала контрактов на 40 миллиардов

Марина Лысцева/ТАСС

На военно-техническом форуме "Армия-2017" корпорации, холдинги и компании, которые входят в "Ростех", подписали боле 30 контрактов и соглашений на 40 миллиардов рублей. Соответствующий пресс-релиз опубликовала госкорпорация. Всего было проведено около 100 встреч с 50 зарубежными и российскими делегациями.

Самым крупный контракт подписали Министерство обороны России и Уралвагонзавод. Его оценили в 22,6 миллиарда рублей. Крупнейший российский производитель бронетехники продал военным партию модернизированных танков Т-90М, боевые машины поддержки танков "Терминатор", а также уральцы проведут капитальные ремонт боевой техники, которая уже стоит на вооружении: Т-72, Т-80 и Т-90.

Кроме того, холдинг "Высокоточные комплексы" поставит российской армии очередную партию зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь С-1" и новые боевые модули "Эпоха" для БМП. Это дистанционно управляемая орудийная башня, которая вооружена 30-миллиметровой пушкой, спаренным с ней пулеметом "Калашникова" и противотанковыми ракетами "Корнет-М". Общая стоимость соглашений составляет 4 миллиарда рублей.

 

На форуме удалось заключить более 10 контрактов и с иностранными клиентами. Так, Республика Буркина-Фасо приобрела у "Вертолетов России" несколько МИ-171Ш.

Сегодня