У Джабраилова отнимут наградной пистолет

После стрельбы в гостинице Four Seasons на Охотном ряду в Москве миллионер, предприниматель и экс-сенатор Умар Джабраилов может лишиться права на ношение наградного оружия. В отношении Джабраилова возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Наказание по нему предусматривает до 5 лет лишения свободы или крупный денежный штраф. Решение о виде наказания примет суд.

В номер 633 отеля, построенного на месте гостиницы "Москва", вечером 29 августа была вызвана полиция. Служащие отеля пожаловались, что проживающий в номере устроил стрельбу из наградного пистолета. Полицейские действительно обнаружили пулевые отверстия в потолке, сообщает РИА Новости. 59-летний Умар Джабраилов находился в номере гостиницы в состоянии опьянения. Наркотическое или это опьянение или алкогольное, покажет экспертиза. Бизнесмен Умар Джабраилов сопротивления полиции не оказывал и был отвезен в отдел полиции "Китай-город".

Вероятнее всего, его отпустят под подписку о невыезде, так как инцидент расценивается, как нетяжкое преступление по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса России.

На сайте Российско-катарского делового совета (РКДС) указано, что Умар Джабраилов — крупный бизнесмен чеченского происхождения. Он занимается строительством, возглавляет РКДС и попечительский совет Московского музея современного искусства. Российский миллиардер в 2004-2009 годах был членом Совета Федерации от Чечни. Джабраилов также почетный академик Российской академии художеств, вице-президент "Творческого союза художников России", основатель и руководитель Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти".

По некоторым данным, Умар Джабраилов владеет наградным пистолетом Ярыгина "Грач". Это самозарядный пистолет российского производства, его делают на Ижевском механическом заводе. В 2003 году пистолет "Грач" (МР-443, Индекс ГРАУ — 6П35) принят на вооружение российских вооруженных сил. В начале 2010 года пистолеты Ярыгина начали поступать на вооружение подразделений российской армии, внутренних войск, специальных подразделений МВД России и других силовых структур.

Сегодня

Бескровная жертва

Бескровная жертва

2 часа назад