Тема:

Журналисты под пулями 27 суток назад

В Донбассе попала под обстрел съемочная группа "России 24"

В Донбассе обстреляна съемочная группа телеканала "Россия 24". Военный корреспондент Александр Сладков готовил очередной репортаж о нарушениях режима прекращения огня в ходе так называемого школьного перемирия. Огонь был открыт с украинских позиций, когда группа находилась в 600 метрах от линии соприкосновения донецких ополченцев и украинских военных.

Во время прямого включения Александр Сладков подчеркнул, что съемочная группа во время обстрела находилась рядом с населенным пунктом. При обстреле, к счастью, никто не пострадал.

"Мы не успели доехать до передовой, и уже раздалась стрельба. Но самое страшное — то, что это происходило не на передовой — до нее было 600 метров, а рядом с населенными пунктами, где живут люди и школьники готовятся к новому учебному году", — особо подчеркнул Сладков.

Приуроченное к Дню знаний и началу учебного года школьное перемирие началось 25 августа. О нем договорились на переговорах контактной группы 23 августа. Но уже в первый день перемирия представители Луганской и Донецкой народных республик заявили о новых ударах по своей территории и попытках украинских силовиков продвинуться вперед со своих позиций. По официальной статистике, украинские военные 34 раза нарушили школьное перемирие, обстреляв 12 населенных пунктов. Киев в нарушении перемирия обвинил республики Донбасса.

Сегодня