Тема:

Конфликт в Сирии 7 часов назад

Командир группы сирийских боевиков вышел на видеосвязь с российскими военными

Командир вооруженной группы, которая находится на границе провинций Алеппо и Идлиб в Сирии, связался с российскими военными. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Глава боевиков пояснил, что он руководит отрядом из 600 человек, который раньше воевал на стороне запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Но сейчас он и его люди разочаровались в своих союзниках. Так как "Нусра" – бандиты, жаждущие легкой наживы, а никакие не борцы за процветание родной страны.

Кроме того, командир боевиков рассказал, что сейчас в ряды "Джебхат ан-Нусры" входит множество иностранных наемников. Именно от их рук гибнут мирные сирийцы. Часто это женщины и дети.

В свою очередь российские военные предложили главе боевиков наладить дальнейшее сотрудничество и перейти на сторону официального правительства. В этом случае ему будет гарантирована безопасность, а также медицинская и гуманитарная помощь. Боевикам пообещали амнистию. Но только тем, кто не совершал тяжких преступлений.

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

11 часов назад