Тема:

Ситуация вокруг КНДР 7 часов назад

Мир объединился против Северной Кореи: что готовит Ким Чен Ын

Читайте нас в Telegram

Центральное телевидение Северной Кореи в среду распространило видео запуска баллистической ракеты, которая накануне пролетела над территорией Японии. Стали известны подробности этих испытаний. За ними лично наблюдал лидер страны Ким Чен Ын. При этом глава КНДР заявил, что запуск был прелюдией к удару по Гуаму.

После шока, испытанного накануне, японцы готовятся к новым сюрпризам. Сценарий этих учений — угроза падения северокорейской ракеты. Детей учат прятаться под парты на время воздушной тревоги, а затем эвакуироваться из классов. Правительство Японии, вопреки обещаниям, даже не попыталось перехватить ракету, вторгшуюся в японское воздушное пространство. От кого теперь ждать защиты, люди не знают.

"Ничто не похоже на реальную войну больше, чем учения с запуском ракеты. Это первый шаг военных операций Корейской народной армии на Тихом Океане и значимый пролог к сдерживанию Гуама — передовой базы для вторжения".

Этим комментарием Северная Корея подтвердила догадки об истинном значении запуска баллистический ракеты, которая накануне повергла в панику жителей японского острова Хоккайдо, пролетев над их головами. "Хвансон 12" относится к межконтинентальному классу, дальность — до 6 тысяч километров. Может нести ядерный заряд.

Военные объекты США на острове Гуам в Тихом океане — внутри радиуса действия этой ракеты. Резолюция, принятая на экстренном заседании Совета Безопасности, осуждает действия Пхеньяна.

"Мир объединился против Северной Кореи. В этом нет сомнений. Северной Корее следует признать опасность, которой она себя подвергает. США не позволят, чтобы продолжалось это беззаконие", — заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хэйли. Главный вопрос — каким образом Соединенные Штаты будут этого добиваться.

Ужесточения риторики и демонстрация силы в адрес Пхеньяна, которые Вашингтон активизировал в этом году, пока порождали лишь новые запуски северокорейских ракет.

За пять лет пребывания у власти Ким Чен Ын запустил больше баллистических ракет, чем его дед и отец вместе взятые, причем с каждым годом пусков становится все больше.
Россия и Китай в этой связи в очередной раз призывают стороны не провоцировать конфликт дальше.

"У тех проблем, которые терзают Корейский полуостров, нет военного решения", — считает постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Китай против хаоса и войны на полуострове. Наращивание военных частей на полуострове — не поможет", — уверен постоянный представитель КНР при ООН Лю-Цзеи.

В числе поводов для своего последнего запуска КНДР упоминает недавние военные учения, которые США провели совместно с войсками Южной Кореи, имитируя удары по территории Северной Кореи.

После последнего ракетного испытания единственное, что удалось узнать южнокорейской разведке о происходящем в Пхеньяне — это новость о рождении мальчика в семье Ким Чен Ына. Что же касается дальнейших военных шагов руководителя КНДР, то здесь можно сказать лишь одно: они могут быть настолько же непредсказуемы, как и запуск северокорейской ракеты через воздушное пространство Японии.

Сегодня