Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Генконсульство России в Сан-Франциско закроет прием с 1 сентября

Объявление от российского генерального консульства в Сан-Франциско. После решения Госдепа США о его закрытии, генконсульство прекращает прием посетителей с 1 сентября. Готовые паспорта будут выдаваться до середины дня — 13 часов по местному времени. Это 23 часа по московскому времени.

Вашингтон потребовал от Москвы закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско, консульские отделения в Вашингтоне и Нью-Йорке, напоминает ТАСС.

США при этом решили не сокращать при этом российский дипперсонал. Российские специалисты могут продолжать работать в США, подтвердила представитель администрации Дональда Трампа.

Москва стремится не разрушать ничего в отношениях с США ни в плане возможности развития контактов между людьми, ни в сфере развития экономических отношений, подчеркнул заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. "Но если американцы пойдут на осложнение деятельности наших посольств и консульств в США, тогда вопрос об ответных мерах, в том числе зеркальных, встанет во весь рост и будет стоять очень остро", — предупредил замглавы МИД.

Москва более полугода не реагировала на высылку из США перед Рождеством 35 российских дипломатов. После того, как против России были одобрены новые санкции, Москва была вынуждена сократить численность американских дипломатов в России до 455 человек, уравняв их количество с числом российского персонала в США. В ответ на это Вашингтон предпринял очередное наступление в дипломатической войне.

Сегодня