Тема:

Конфликт в Сирии 21 минута назад

Наступление на Дейр-эз-Зор не прекращается

Читайте нас в Telegram

Как сообщает Министерство обороны РФ, группировка сирийских правительственных войск, действующих при поддержке российских ВКС, продолжает успешное наступление в направлении Дейр-эз-Зора, блокированного террористами.

Боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" пытаются остановить продвижение сирийских войск, перебрасывая в район Дейр-эз-Зора бронетехнику и машины с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Также они оборудуют все новые укрепрайоны с артиллерийскими и минометными позициями, сообщает "Интерфакс".

Вновь выявленные цели круглосуточно уничтожаются российской авиацией: только за последние двое суток уничтожено девять единиц бронетехники, шесть огневых позиций артиллерии, реактивная система залпового огня кустарного производства, а также склады с боеприпасами, пункт управления, более 20 грузовых автомобилей с топливом, оружием и боеприпасами.

Как подчеркивают в российском оборонном ведомстве, разгром "Исламского государства" в районе Дейр-эз-Зора и деблокирование этого города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирии.

Сегодня