Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Мария Захарова об обысках дипмиссий в США: мы вежливые люди, сами откроем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обыски, которые американские власти провели в дипмиссиях РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско. Видео этих обысков было обнародовано на странице российского МИД в Facebook.

"Это какая-то адская клоунада, тупая, незаконная, бессмысленная, — комментирует Захарова видеозапись. — Зачем?! Показать всю мощь американских спецслужб? Показали — теперь мы видели все. Даже сотрудника ФБР, которому стыдно от всего происходящего".

Ранее сообщалось, что для обысков была вызвана служба по взлому замков. "Собирались взламывать замки и ломать двери? Мы вежливые люди — сами откроем", — отметила Мария Захарова.

Она также предположила, что все происходящее может быть провокацией. "Вот этого они точно не дождутся, — отметила она. — В этом шапито мы не участвуем". Возможно также, что дипломатов хотели унизить, пишет Захарова. При этом она говорит, что униженными в итоге чувствуют себя не россияне, а американские "силовики", которым пришлось, скрывая лица, обыскивать помещения и рыться в чужих вещах.

Сегодня