Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Южная Корея готова разместить у себя самое мощное американское оружие

Global Look Press

Южная Корея намерена рассмотреть возможность размещения самого мощного стратегического вооружения США в ответ ядерные испытания КНДР. Об этом заявил советник южнокорейского президента по безопасности в ходе заседания Совбеза страны. Также Сеул намерен добиваться введения новых международных санкций в отношении КНДР и полной изоляции Пхеньяна.

Между тем премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал новое ядерное испытание КНДР "абсолютно неприемлемым". Он напомнил, что "международное сообщество неоднократно требовало от КНДР безукоснительно соблюдать резолюции Совбеза ООН, осуждало провокационные действия, а также настаивало на отказе КНДР от ядерной и ракетной программы". Политик подчеркнул, что действия Пхеньяна являются "серьезной угрозой режиму нераспространения ядерного оружия", предает РИА Новости.

Действия Пхеньяна в свою очередь осудил и министр иностранных дел Японии Таро Асо. Он подчеркнул, что это — "непростительные нарушения резолюции Совбеза ООН". По его словам, КНДР не намерена налаживать диалог. Поэтому, как сообщает "Интерфакс", Асо обратился к США и Южной Кореи помочь в организации экстренного заседания Совбеза ООН для обсуждения северокорейской проблемы.

Китайские власти также решительно осудили действия Северной Кореи, передает ТАСС. В министерстве иностранных дел КНР подчеркнули, что Пхеньян провел ядерные испытания, несмотря на подавляющее мнение международного сообщества.

В воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы, которая предназначена для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Это ядерное испытание стало шестым по счету для КНДР. При этом власти страны утверждают, что утечки радиации во время испытания не произошло.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере