Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Захарова: США хотят заполучить российскую дипсобственность

Артем Геодакян/ТАСС

Американские власти хотят, чтобы Россия продала им дипломатическую собственность. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству", — сказала она в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1".

По ее словам, все объекты – это "не однокомнатные квартиры на задворках". Они находятся в самых респектабельных местах, в центре Вашингтона и Сан-Франциско. Захарова добавила, что "там было так интересно проводить мероприятия". Также представитель МИД сообщила, что при обыске в российских диппредставительствах американцы искали взрывчатку.

Относительно ответных мер на действия США, Захарова сказала это вопрос не ее компетенции и "не сегодняшнего дня".

Ранее Госдеп США потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. Этот шаг стал ответом на предложение сократить численность работников дипмиссии США в России. В субботу в российских представительствах прошли обыски. Сначала агенты прошлись по жилым помещениям дипломатов, а затем взялись за личные вещи. Видео было опубликовано на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

Сегодня