Мультик "Маша и медведь" популярен на Ближнем Востоке из-за "правильного платочка"

Российский мультипликационный сериал "Маша и медведь", как выяснилось, оказался очень популярен среди мусульман, проживающих в странах Ближнего Востока. Причиной этого оказался платочек, который носит девочка Маша, являющаяся главной героиней мультфильма.

Об этом глава Российского экспортного центра Петр Фрадков в преддверии Восточного экономического форума рассказал в интервью РИА Новости. "Этот мультфильм очень популярен в Китае, но также и на Ближнем Востоке. Вы знаете, почему? Потому что у Маши очень правильный платочек. Это совершенно другая логика", — сообщил глава РЭЦ.

По словам Фрадкова, российская индустрия анимации постепенно становится одним из конкурентоспособных направлений в мире. Эта продукция может хорошо экспортироваться, при этом наша сторона способна адаптировать мультфильмы с учетом формата и продвижения. Это будет способствовать закреплению позитивного образа России на планете.

Ранее сообщалось, что украинские националисты выступили против мультфильма "Маша и медведь", посчитав его угрожающим национальной безопасности страны. По их мнению, сериал несет положительный образ России, которая действует "мягкой силой", и соответственно представляет собой "пропагандистский медиапродукт России".

Сегодня