Долгожители бьют рекорды: в России выросло число сверстников революции

Global Look Press

В России выросло число долгожителей, который родились в год Великой Октябрьской социалистической революции (1917 года) и даже ранее. По сравнению с данными на 2016 год количество людей, которым 100 и более лет, увеличилось почти на тысячу человек

Если точнее, то по данным Росстата с января прошлого года по январь 2017-го число долгожителей выросло на 923 человека и составляет 15 704 человека, в то время как с 2014-го по 2015 год это количество увеличилось на 600 человек, пишет сайт "Комсомольская правда".

Причем, из более чем 15 тысяч долгожителей 12 тысяч — женщины.

Доктор исторических наук, профессор МГУ Андрей Коротаев, комментируя эти данные "Известиям", назвал данный процесс вполне закономерным.

По его словам, это связано, прежде всего, с развитием медицины. "Очевидно, что технологии в последние годы шагнули далеко вперед. Достигнуты серьезные успехи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний", — говорит ученый.

Коротаев также отметил, что в России выпускаются все более эффективные медицинские средства для борьбы с онкологическими заболеваниями, которые , в том числе, приводит к такому результату.

Сегодня