Серебренникову разрешили прогулки, но запретили йогу и домохозяйку

Серебренникову разрешили прогулки, но запретили йогу и домохозяйку

Режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом. Так решил Мосгорсуд, оставив без изменений меру пресечения, избранную обвиняемому в хищении 68 миллионов рублей худруку "Гоголь-центра". Ему разрешены двухчасовые прогулки по району Хамовники — с 18 до 20 часов. Мосгорсуд решил, что режиссер может посещать и театр, но только с разрешения следователя.

На столе перед режиссером стояла маленькая двухсантиметровая фигурка Будды в позе лотоса. Но Будда не повлиял на просьбу адвоката Дмитрия Харитонова об освобождении под залог или поручительство. Судья Наталья Борисова его отклонила, сообщает РИА Новости. Мосгорсуд также не разрешил Серебренникову встречаться с ламой, йоготерапевтом, а также запретил посещать его квартиру домохозяйке.

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников находится под домашним арестом своей квартире на Пречистенке в центре Москвы. Его подозревают в хищении выделенных на реализацию проекта "Платформа" денег в период с 2011 по 2014 годы.

Ранее под поручительством за Кирилла Серебренникова подписались 34 деятеля культуры и искусства. Они подписали персональные заявления в том, что они ручается за надлежащее поведение и явку обвиняемого (или подозреваемого) по вызову дознавателя, следователя, прокурора или суда. В случае невыполнения обязательств поручителя на каждого поручителя может быть наложено денежное взыскание в размере до 10 тысяч рублей. Еще 39 общественных деятелей готовы стать поручителями в деле Серебренникова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере