"Ленком" открывает 91-й сезон

Популярнейший столичный театр "Ленком" открывает 91-й сезон. На сцене самая громкая прошлогодняя постановка легендарного Марка Захарова "День Опричника". Кстати, в этом году он впервые решил поставить Шекспира, о чем сообщил на традиционном сборе труппы. С каким настроением звезды сцены выходят из отпуска?

На Малой Дмитровке "звездная дорожка": актеры "Ленкома" возвращаются на работу после летних каникул. Один из самых известных ленкомовцев Николай Караченцев уже давно не играет, но по-прежнему в труппе и всегда приходит на эту встречу перед началом нового сезона. Для театра он уже 91-й.

"Это такая странная цифра, если ее перевернуть, то получится 16. Мне кажется, мы молоды, полны сил, оптимизма и с надеждой глядим в будущее", — говорит Виктор Раков.

"У нас замечательные планы играть здесь наши любимые спектакли", — добавляет Инна Чурикова.

Сбор труппы в "Ленкоме" всегда проходит в неформальной обстановке. Актеры в этот день сами занимают места в зрительном зале. А художественный руководитель Марк Захаров рассказывает им о том, чего ждать в новом сезоне. Сам Марк Анатольевич собирается впервые взяться за Шекспира. Поставить спектакль по пьесе "Генрих IV".

"Для биографии, как мне объяснил один умный человек, нужно обязательно поставить Шекспира, если ты режиссер", — объясняет Марк Захаров.

Болгарский режиссер Александр Морфов поставит на сцене "Ленкома" спектакль "Франкенштейн". Ну, а ближайшая премьера будет уже 13 сентября — "Сны господина де Мольера" по пьесе Булгакова "Кабала святош". Обещают, что спектакль режиссера Павла Сафонова будет очень неожиданным.

Сбор труппы это официально рабочий день, но на деле он почти как выходной. Конечно, не для тех, кто вечером выйдет на сцену. 91-й театральный сезон "Ленком" открывает сегодня спектаклем Марка Захарова "День опричника".

Сегодня