Тема:

Теракт над Синаем 12 суток назад

Максим Соколов: в дополнительных проверках безопасности аэропорта Каира нет необходимости

Читайте нас в Telegram

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что подведомственное ему министерство не видит необходимости в дополнительной проверке обеспечения безопасности в аэропорту Каира.

По словам главы ведомства, доклад по итогам проверки безопасности в каирском аэропорту направлен в российское правительство. Говоря о сроках возобновления авиасообщения, министр подчеркнул, что они зависят от решения правительства, передает ТАСС.

Последний раз российские авиаспециалисты инспектировали аэропорта Каира в конце июля текущего года. Эксперты дали положительную оценку по одному из его терминалов. Одновременно Максим Соколов сообщил, что египетские аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха требуют проведения дополнительных проверок обеспечения безопасности. "Все дальнейшие действия зависят от готовности египетской стороны. Хургада и Шарм-эль-Шейх требуют дополнительных проверок", — сказал он.

Как сообщалось, ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что правительство примет решение о возобновлении авиасообщение с Египтом только после подтверждения уровня безопасности аэропортов этой страны российскими специалистами.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. В ноябре 2015 года после теракта на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", вылетевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, оно было прекращено.

Сегодня