Тема:

Ситуация вокруг КНДР 10 суток назад

СМИ: КНДР готовит очередной ракетный пуск

По данным южнокорейских СМИ, ссылающихся на источник в разведке, Северная Корея начала транспортировку баллистической ракеты на западное побережье страны для проведения очередного запуска в сторону Тихого океана.

Как отмечается, транспортировка ракеты происходит преимущественно в ночное время. Предположительно, пуск может быть осуществлен 9 сентября, когда в КНДР отмечается национальный праздник – День основания республики.

В минувший понедельник Национальная разведывательная служба Республики Корея подготовила доклад, в котором констатируется, что южнокорейские военные обнаружили признаки подготовки Пхеньяна к очередным ракетным испытаниям. Не исключается, что в ближайшее время может быть осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье, 3 сентября, КНДР объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки межконтинентальной баллистической ракеты, что вызвало жесткую реакцию международного сообщества. Не исключен и вариант военного ответа на действия Пхеньяна.

Сегодня