Потоп страшной силы в Уфе: поток воды сбивал с ног людей и взрывал асфальт

Читайте нас в Telegram

В Уфе коммунальщики всю ночь ликвидировали последствия сильнейшего ливня. За пару часов в городе выпали две месячные нормы осадков. Подтопило более десяти улиц, частично закрыта железная дорога.

Затопленные улицы, дворы, магазины, торговые центры и госучреждения. Такого Уфа еще не видела. Потоки воды сбивали людей с ног. Некоторые машины оказались полностью в воде. За два часа на город вылилась двухмесячная норма осадков.

Потоки воды на некоторых улицах в Уфе текли всю ночь. Причем, на некоторых улицах вода даже размыла и раскидала асфальт. Его большие куски в некоторых местах лежат до сих пор. Какой силы был поток воды — страшно представить.

После ливня в Уфе региональное МЧС перешло на усиленный режим работы, создан оперативный штаб, заработал телефон горячей линии. В ликвидации последствий непогоды задействовали сотни человек и десятки единиц техники.

Несмотря на то, что дождь в Уфе продолжался всего около двух часов, ущерб, который он принес, пока, даже приблизительно, сложно подсчитать. Тем временем, синоптики вновь прогнозируют в регионе дожди и понижение температуры.

Сегодня