Тема:

Дело Удальцова и Развозжаева 24 месяца назад

Стала известна причина вызова Удальцова в СК

Станислав Красильников/ТАСС

Отсидевший в колонии Сергей Удальцов получил повестку на допрос в Следственный комитет России. 8 сентября в 14 часов с ним хочет побеседовать следователь генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Он проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Сергей Удальцов месяц назад вышел на свободу после отбывания наказания. За организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и подготовку организации массовых беспорядков в других регионах он провел в местах заключения 4,5 года. Такие же срок был определен Леониду Развозжаеву — помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Вызов Удальцова на допрос подтвердила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, сообщает "Интерфакс". "Видимо, за пять лет следствие что-то подзабыло", — написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter, основываясь на номере дела.

"Если допрос будет вновь касаться событий 2012 года, то я вряд ли смогу сообщить следствию что-то новое, все было сказано еще тогда", — заранее предупредил Сергей Удальцов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере