Малобродский: под арест попали даже кастрюли моей жены

EPA

Читайте нас в Telegram

По делу о хищениях в "Седьмой студии" судом наложен арест на имущество бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, передает РИА Новости. "Суд наложил арест на имущество мое и моей жены — это книжки, кастрюльки, ботинки — все отправлено на склад", — сказал Малобродский.

Как сообщалось, режиссер Кирилл Серебренников, экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и Малобродский стали фигурантами дела о мошенничестве с госсредствамии.

В мае в столичном театре "Гоголь-центр" и дома у Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия".

По данным следствия, Министерство культуры России выделило около 70 миллионов рублей "Седьмой студии" на спектакли и гастроли. По информацию следствия, обвиняемые похитили деньги с помощью фиктивных документов об организации спектакля "Сон в летнюю ночь".

Между тем, Мосгорсуд признал законным продление ареста Алексея Малобродскго. "Решение Басманного суда о продлении обвиняемому Малобродскому меры пресечения в виде заключения под стражу до 19 октября оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения", — сказала судья.

Также Мосгорсуд подтвердил законность продления срока содержания в СИЗО экс-бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой и домашнего ареста гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину.

Мосгорсуд ранее признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, разрешив ему двухчасовые вечерние прогулки.

Сегодня