"ВКонтакте" заблокировала страничку ивантеевского стрелка

Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала страничку ивантеевского стрелка за нарушение правил сообщества, пишет РИА Новости. Речь идет только о страничке Михаила Пивнева, а не о многочисленных фейковых аккаунтах, которые появились вскоре после того, как историю осветили СМИ.

"Мы заблокировали его страницу по просьбе родителей, поскольку он является несовершеннолетним", — пояснил пресс-секретарь сайта Евгений Красников.

Также сообщается, что в Ивантеевке планируют контролировать соцсети школьников после инцидента со стрельбой в школе. Об этом заявила мэр города Елена Ковалева.

"Контролировать социальные сети мы также дали поручения, но мы понимаем, насколько это сложно, мы понимаем, что в данном случае ребенок был под ником выдуманным и его контакты не давали оснований, чтобы выйти на него", — добавила она.

5 сентября в подмосковной Ивантеевке девятиклассник разбросал в школьном коридоре дымовые шашки, ударил учительницу топориком для разделки мяса и открыл стрельбу. Пострадали четыре человека – учительница и трое учеников, которые в панике выпрыгнули из окон, напоминает Газета.Ru.

Сегодня