Рогозин удивлен, что Сирия и Израиль раньше не заинтересовались "Терминатором"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин удивлен тем, что Израиль и Сирия только сейчас проявили интерес к российской боевой машине поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".

"Странно, что они так долго "раскачивались". Это уникальная машина", - написал он на своей странице в Facebook, комментируя информацию о заинтересованности этих двух стран в приобретении БМПТ.

Ранее о том, что Израиль и Сирия присматриваются к "терминаторам" рассказал начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко, по словам которого, машина нового класса будет принята на вооружение в России в 2017 году.

В состав экипажа БМПТ входят 5 человек — командир, наводчик, механик-водитель и два оператора курсовых гранатомётных установок. Базовое вооружение состоит из двух 30-мм пушек 2А42 (900 выстрелов), 7,62-мм пулемёта Калашникова пулемета (2000 выстрелов), противотанковой управляемой ракетой "Атака" с лазерной системой наведения и двух гранатомётов АГС-17 (300 выстрелов в единой ленте на каждый) в надгусеничных нишах.

Бронемашина предназначена для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника: для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, дот, дзот и другие высокозащищённые цели.

Сегодня