Тема:

Конфликт в Сирии 1 час назад

Ударом ВКС в районе Дейр-эз-Зора уничтожен "министр войны" ИГИЛ

Читайте нас в Telegram

Российская авиация уничтожила командный пункт террористов и порядка 40 боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ в районе города Дэйр-эз-Зор. Точный удар бетонобойными бомбами нанесли самолеты Су-34 и Су-35. По последним данным, среди уничтоженных боевиков были четыре влиятельных полевых командира ИГИЛ. В их числе — Гулмурод Халимов по прозвищу Аль-Таджики. Военные эксперты говорят, что именно он отвечал за вербовку мусульман на территории СНГ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Ранее сообщалось, что благодаря мощной поддержке с воздуха сирийской армии удалось не только снять блокаду с Дейр-эз-Зора, но и взять в клещи главные силы террористов, стянутые из Мосула, Ракки и других районов. Войска раздробили самую боеспособную группировку ИГИЛ и сейчас уничтожают ее по частям.

Город Дейр-эз-Зор около трех лет находился в блокаде террористов. Сейчас там, как сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, сложилась критическая гуманитарная ситуация — в городе нет необходимых медикаментов, продуктов питания, воды.

Сегодня