В Приамурье прибыл первый десант "Амурской осени"

ГТРК "Амур"

Первые гости юбилейного фестиваля театра и кино "Амурская осень" прилетели сегодня утром в Благовещенск. Эта группа из 12 артистов объедет до середины сентября все районы области с творческими вечерами.

Актёры отметили, что вдохновлены, полны сил и готовы дарить зрителям свое творчество. Уже сегодня участники фестиваля отправились в Свободный, завтра со своими мини-концертами гости посетят центральные и южные районы. Многим из артистов предстоит выйти на амурские сцены не впервые. Андрей Кайков, известный по участию в шоу "6 кадров" и вовсе признался, что прилетает в Благовещенск как к себе домой: "Я у себя. У меня же отец здесь родился. У меня бабушка почетный житель Благовещенска. Так что я местный. Должен сказать, что мне здесь приятно находиться. Хорошо здесь, солнце. У нас дожди".

"У каждого артиста уже есть излюбленные города, куда он хотел попасть, или излюбленные места. Я очень надеялся попасть в Варваровку, но мне кажется, что мне кто-то мстит, и меня не отправляют в это чудесное село, где живут прекрасные люди. Первое село мое на амурской земле, куда в первый мой приезд послали. Я увидел светлые лица, чудесных детей с их родителями, которые занимаются образованием, которые ждут артистов", — рассказал заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

Сегодня