Рогозин хочет проверить, кто сильнее - танкисты или "очкарики с роботами"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24" предложил провести сражение между танками и беспилотниками на полигоне в Нижнем Тагиле. По его словам, подобное мероприятие с участием танков Т-72, Т-90 и боевых роботов будет организовано в ближайшее время на Russia Arms Expo.

"Посмотрим, справится ли так называемый очкарик, который пальчиком будет управлять боевыми роботами, или славные наши операторы бронемашин", — сказал вице-премьер.

Ранее выставка проходила раз в два года, однако в 2017 году было принято решение отказаться от данного формата в пользу форума "Армия". Впоследствии Рогозин заявил, что RAE вернется в Нижний Тагил с 2018 года и будет проходить ежегодно.

Кроме того, политик отметил, что боевая машина поддержки танков "Терминатор" после успешного применения в Сирии резко повысила свой экспортный потенциал. При этом он удивился, что импортеры "проснулись только сейчас".

Рогозин рассказал, что "Терминатор-2" отличается от своего предшественника тем, что у него экипаж — три человека вместо пяти. В "Терминаторе-2" каждый член экипажа является оператором своей системы вооружения.

Сегодня