Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 суток назад

Макрон призвал дать КНДР "твердый ответ"

EPA

Международное сообщество должно дать "единый и твердый" ответ на действия Пхеньяна, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. В субботу он провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам беседы Елисейский дворец распространил сообщение, в котором, в частности, говорится: "Президент республики обсудил со своими коллегами приоритет усиления давления на Пхеньян путем ужесточения санкций". Лидер Фрнации заявил также о солидарности с Японией в данном контексте.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу французского президента, по мнению Макрона, действия Северной Кореи "представляют угрозу миру и международной безопасности". Он подчеркнул, что "необходима единая и твердая реакция на повторяющиеся провокации КНДР".

КНДР 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Это вызвало жесткую реакцию международного сообщества.

Сегодня