Тема:

Ураганы северной Атлантики 11 месяцев назад

Ураганы в США: "Ирма" пришла уничтожить то, что не разрушил "Харви"

Ураган "Ирма" добрался до американского штата Флорида, усилившись до четвертой категории, скорость ветра достигает 210 километров в час. Двести тысяч жителей Флориды остались без электричества, и это явно не предел. Волны на побережье буквально сбивают с ног прохожих.

Ураганный ветер настолько сильный, что вращает башенные краны, подобно флюгеру. Дорожные знаки крутятся столь быстро, что надписи на них практически нереально разобрать.Впрочем, выехать на дорогу в такую погоду никто не рискует: мощные порывы ветра и огромное количество воды, которая льется на улицы, напугает любого водителя.

На Багамских островах тем временем… пропал океан — вода отступила на 300-500 метров от берега. Это огромное количество жидкости. И вся она, по-видимому, выливается сейчас на Флориду. Уже сейчас очевидно — вчерашний прогноз метеорологов насчет полуметра осадков за сутки — был явным преуменьшением. В убежищах, которых по штату примерно четыреста уже, размещено более 78 тысяч человек. Не вполне ясно, как местные власти собираются защищать от стихии остальных: в общей сложности предупреждения об эвакуации получили шесть миллионов человек. К тому же штат еще неделю назад начали заполнять беженцы из Техаса. Вот эта женщина, к примеру, лишилась жилья в Хьюстоне. Перебралась во Флориду. И снова рискует утонуть.

"Мы напуганы. Наш дом разрушил ураган "Харви", смыл водой. Вот мы и отправились сюда. А теперь нам говорят, что тут будет еще более страшное наводнение", — говорит Кристал Веддингтон, беженка из Хьюстона.

По всей видимости, Флориду ждет то же, что и Кубу с другими островами Карибского бассейна: разрушенные дома, затопленные улицы, уничтоженные коммуникации. И перспектива встречи с новым ураганом: "Хосе" медленно движется со стороны Атлантики на запад.

Сегодня