Тема:

Единый день голосования - 2017 2 месяца назад

Выборы на Сахалине прошли без проблем

Читайте нас в Telegram

Выборы в Сахалинской области в единый день голосования прошли спокойно, сообщила председатель областного избиркома Виктория Черкасова. По ее словам, в избирательной комиссии области "довольны организацией процесса". "Хочу поблагодарить всех участников кампании, что она прошла без потрясений, проблем не было", — сказала Черкасова.

 

Уже обработано 48 процентов бюллетеней на выборах депутатов Сахалинской областной думы седьмого созыва. По предварительным результатам, у "Единой России" 49,18 процента голосов, у ЛДПР — 12,32 процента, у КПРФ — 14,83 процента. Остальные партии пока не перешагнули пятипроцентный рубеж.

По данным облизбиркома, в единый день голосования в регионе проходили сразу шесть выборных кампаний, передает ТАСС. Депутатов областной думы выбирали по смешанной избирательной системе: из 28 депутатов 14 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), остальные 14 — по одномандатным округам (мажоритарная система). В бюллетени были включены 10 избирательных объединений и 77 кандидатов-одномандатников, 263 кандидата идут по единому избирательному округу.

В выборах на Сахалине и Курилах принимают участие десять партий и 83 кандидата-одномандатника. Шестеро из одномандатников — самовыдвиженцы, остальные — представители политических партий.

Сегодня