Завершились выборы губернатора Свердловской области

В Свердловской области завершилось голосование на выборах губернатора региона. Более двух с половиной тысяч избирательных участков закрылись в 20:00 местного времени (18:00 мск). Началась обработка бюллетеней. Серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано, сообщил ТАСС председатель областного избиркома Валерий Чайников.

Он также рассказал, что после 22:00 местного времени каждый свердловчанин может зайти на сайт свердловского избиркома и следить за подсчетом голосов в режиме онлайн.

 

Что касается явки избирателей, то она, по словам Чайникова, была выше, чем на губернаторских выборах 2003 года. Не помешали даже дождь и прохладная погода. Так, например, в Нижнем Тагиле явка на 18:00 по местному времени составила 42,7 процента, что на 10 процентов выше, чем в целом по области.

В Свердловской области 10 сентября избирали не только губернатора, но и депутатов парламентов в 49 муниципальных образованиях, а также глав четырех муниципалитетов, в том числе в Нижнем Тагиле. Прямые выборы свердловского губернатора проходили впервые за 14 лет. На этот пост претендуют шесть кандидатов, в том числе врио губернатора региона Евгений Куйвашев.

 

Сегодня