Тема:

Нападки на "Матильду" 26 суток назад

За "Матильду" гореть: у офиса Учителя сожгли две машины

Читайте нас в Telegram

В Москве у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя сгорели два автомобиля. Полиция проводит проверку по данному факту. По одной из версий, причиной ЧП является поджог.

Сам адвокат Константин Добрынин рассказал, что рядом со сгоревшими машинами были разбросаны листовки с надписью "За Матильду гореть".

"Трое молодых людей пришли к зданию нашего московского офиса, к нашей коллегии адвокатов, и подожгли две припаркованные машины. Абсолютно случайная выборка, это могла быть машина кого угодно, любого жителя города Москвы", — рассказал он ТАСС.

По мнению адвоката, поджог организовали противники еще не вышедшей на экраны картины Алексея Учителя "Матильда".

"Маховик уличного насилия раскручивается, юридическая война переходит из юридической плоскости в уличное противостояние", — посетовал Добрынин.

Ранее произошло уже несколько подобных случаев. В частности, 31 августа в Петербурге неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии "Лендок" режиссера Алексея Учителя.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская уже несколько месяцев добивается запрета картины. По ее мнению, фильм оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих, так как рассказывает о романтических отношениях будущего императора и балерины Матильды Кшесинской.

В прокат "Матильда" должна выйти 26 октября 2017 года. В Кремле ранее подчеркнули, что любые попытки устроить погромы в кинотеатрах подлежат самому жесткому осуждению и будут пресечены.

Сегодня