Индийцы обиделись на рекламу австралийской баранины с Ганешей

Посольство Индии в Австралии выступило с протестом к властям этой страны по поводу появления рекламного ролика, в котором индуистское божество Ганеша ест баранину. Согласно традиционным верованиям, Ганеша, которого обычно изображают с головой слона, является вегетарианцем.

В ролике, снятом промышленной группой Meat & Livestock Australia и выпущенном в начале сентября, фигурируют основатели и знаковые фигуры разных религий, включая Иисуса, Зевса, Будду, Л.Рона Хаббарда и других. Они сидят вместе за столом, угощаясь бараниной и запивая ее вином.

"Господин Ганеша показан тостующим в честь баранины вместе с другими религиозными фигурами. Члены индийской диаспоры в Австралии расценивают это как оскорбление своим религиозным чувствам", – говорится в тексте протеста.

Производители ролика сообщили, что не стремились никого оскорбить, а реклама нацелена исключительно на пропаганду сопричастности, сообщает Agence France-Presse.

Ранее сообщалось, что в Новой Зеландии обиделись на появление хаки, традиционного танца местных аборигенов маори, в рекламе одной из немецких страховых компаний.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере