Результат "Единой России" на выборах в Москве позволит преодолеть муниципальный фильтр

Станислав Красильников/ТАСС

Партия "Единая Россия" "решительно преодолела" муниципальный фильтр на выборах мэра в 2018 году в Москве. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил секретарь Московского отделения партии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

10 сентября, в Единый день голосования, единороссы в Москве взяли 75 процентов от общего количества мандатов депутатов муниципальных образований. Метельский отметил, что это "серьезная и впечатляющая победа".

"Наверное, это впервые в нашей истории, когда мы завоевали более 1 тысячи 150 мандатов депутатов муниципальных образований", — сказал он.

Кроме того, партия решила главную политическую задачу. "По итогам выборов кандидаты от "Единой России" преодолевают муниципальный фильтр на выборах мэра в 2018 году", — сообщил Метельский, подчеркнув, что ЕР – единственная на данный момент партия, способная самостоятельно решить задачу муниципального фильтра.

"Партия подтвердила свой большой и высокий статус политической силы в Москве", — заявил Метельский.

В свою очередь руководитель исполкома МГРО "Единой России" Олег Смолкин отметил, что партией была проделана большая работа при подготовке к этим выборам, и получившийся результат – не случайность и не совпадение.

"Это результат тысяч встреч, результат разговоров с нашими избирателями", — подчеркнул он.

Он добавил, что крайне важно то, что выборы в Москве прошли спокойно и без серьезных нарушений.

Сегодня