На Тверской приземлился "Салют-7"

Читайте нас в Telegram

Ровно месяц остался до всероссийской премьеры фильма "Салют-7". Захватывающая кинокартина о подвиге советских космонавтов Виктора Савиных и Владимира Джанибекова выйдет в прокат уже 12 октября. Фильм о настоящих героях, которые спасли гигантскую орбитальную станцию и невредимыми вернулись на Землю. Макет станции установили на Тверской.

Макет станции "Салют-7", который установили на Тверской, максимально приближен к оригиналу. Длина конструкции 17 метров, через окна можно увидеть приборную панель, жилые отсеки и даже космонавта в специальном орбитальном костюме. Виктор Петрович Савиных — тот самый герой-космонавт, который вместе с Владимиром Джанибековым спас эту станцию в открытом космосе.

"Центральная улица города Москвы. На Тверской приземлился "Салют"! Это вообще очень большое событие. Станция немного похожа — это макет", — говорит Виктор Савиных, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Космическая станция "Салют-7" перестала отвечать на сигналы Центра управления полетом в 1985 году. По сути корабль стал неуправляемой 20-тонной глыбой железа. На орбиту отправили спасательную экспедицию, которая до сих пор считается самой сложной в истории космонавтики.

Художественный фильм "Салют-7" подробно описывает тот подвиг Джанибекова и Савиных. На экране разворачивается настоящий космический детектив. Космонавты прекрасно понимали, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но им все-таки удалось оживить станцию и предотвратить, казалось бы, неминуемую катастрофу.

Фильм, конечно, художественный, но режиссер уделял внимание даже малейшим деталям. В частности, движения людей актеры воспроизвели один в один: именно так командир корабля полковник Джанибеков брал под козырек, а инженер Савиных махал перед стартом.

Большая всероссийская премьера фильма "Салют-7" состоится уже в октябре.

Сегодня