Тема:

Сбои в московском метро 10 суток назад

Метропоезд врезался в стену из-за потери управления машинистом

Читайте нас в Telegram

Причиной инцидента с поездом на станции "Щелковская" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена стала кратковременная потеря управления машинистом, предполагаемые виновники происшествия отстранены от работы.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в пресс-службе столичной подземке.

Авария произошла 10 сентября на технологических путях за станцией "Щелковская" в 17 часов 45 минут. Поезд следовал в тупик без пассажиров и потому в результате ЧП никто не пострадал.

Однако для обеспечения безопасности движения было приостановлено движение на восточном участке синей линии. Функционирование станции "Щелковская" "было открыто уже через шесть минут, а затем движение было восстановлено и введено в график по всему пути.

По предварительным данным причиной инцидента послужил человеческий фактор, отказа техники обнаружено не было. Предполагаемые виновные временно отстранены от работы.

Ранее сообщалось о том, что при въезде в тупик состав не остановился, головной вагон снес тупиковую призму и протаранил стену. При этом машинист выпрыгнул из поезда до столкновения, не сумев остановить состав. 

Сегодня