Ким Чен Ын оказался фанатом "Красных дьяволов"

EPA

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын является давним и преданным поклонником английской футбольной команды "Манчестер Юнайтед". Он также надеется, что футболисты из КНДР смогут в больших количествах играть за английские клубы.

Об этом близко знакомый с Кимом итальянский сенатор Антонио Рацци рассказал в интервью британскому таблоиду Sun. По словам политика с Апеннин, северокорейский вождь обожает футбол и не пропускает ни одного крупного международного турнира.

При этом, по словам Рацци, Ким Чен Ын не сравнивает себя ни с одной из прошлых и нынешних звезд "Юнайтед", поскольку "Ким – он такой только один".

Лидер КНДР также надеется, что в будущем все больше северокорейских футболистов смогут играть в английской Премьер-лиге. Примером для них должен послужить их соотечественник Хан Кван Сон, который в этом сезоне успешно выступает за итальянский клуб "Перуджа".

Информация о любви Ким Чен Ына к футболу и его симпатиях к "Манчестер Юнайтед" уже просачивалась в прессу. Так, несколько лет назад стало известно, что по прямому указанию северокорейского лидера местный канал KCTV транслирует в стране матчи английского футбольного чемпионата, не платя за это правообладателям ни копейки.

Сегодня