Песков: версии о выдвижении Путина - это перебирание политических четок

В Кремле скептически отреагировали на публикации в некоторых СМИ о возможной схеме выдвижения Владимира Путина на предстоящих президентских выборах и якобы начавшемся формировании списка доверенных лиц.

"Пока президент не озвучивал каких-либо решений, не говорил о намерении выдвигать свою кандидатуру. Пока идет обычная, достаточно напряженная ежедневная работа", — сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его мнению, все подобные материалы в СМИ относятся к категории политологических рассуждений.

"Политологи перебирают четки гипотетических возможностей в рамках законодательства. Да, в рамках законодательства можно идти от партии, можно идти самовыдвиженцем. Вот все эти возможности и перебирают, пытаясь гадать, какие варианты будут задействованы в случае, если президент будет идти на выборы", — пояснил представитель Кремля.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники сообщила, что Владимир Путин якобы намерен выдвигаться на новый президентский срок в два этапа. В ноябре он якобы даст принципиальное согласие на участие в выборах, а затем начнется юридическое оформление участия в предвыборной гонке в формате самовыдвиженца. По данным источников РБК, в связи с этим в администрации Кремля уже якобы начали формировать списки доверенных лиц Владимира Путина.

Сам президент России Путин 5 сентября в очередной раз заявил, что еще не пришло время говорить о планах участия или неучастия в выборах 2018 года.

Сегодня